Welcome Guys
Di sini merupakan kumpulan tutorial yang sudah pernah di coba dan hasilnya berhasil. Jangan lupa kunjungi terus blog ini slalu-online.blogspot.com
Mengenai Saya
Di sini merupakan kumpulan tutorial yang sudah pernah di coba dan hasilnya berhasil. Jangan lupa kunjungi terus blog ini slalu-online.blogspot.com
admin-baelonline. Diberdayakan oleh Blogger.
Arsip Blog

Konversi PowerPoint 20l0 menjadi Video

Written By admin-baelonline on 08 Februari 2012 | 18.35.00

Mungkin saja anda ingin mengkonversi file Presentasi menjadi sebuah video. Sehingga untuk melihat presentasi anda tidak harus ada Software PowerPoint terinstal pada komputer. Hal ini bisa langsung dilakukan pada Microsoft Office PowerPoint 2010.
Nah mau tau caranya.. Langsung aja. Yang pasti anda sudah membuat sebuah presentasi berikut dengan Custom animation dan Slide Transition.

















Setelah itu klik File (l) > Save and Send (2).
Kemudian dibawah tulisan File Types pilihlah opsi Create Video(3).
Selanjutnya kita pilih ukuran video yang dinginkan. Disini kita juga dapat mengatur waktu jeda untuk tiap-tiap slide.

Ukuran Video yang tersedia adalah

 Setelah itu klik Tombol Create Video. Tentukan nama dan tempat penyimpanan hasil video. Lalu klik tombol Save. Tunggu beberapa waktu untuk melakukan proses konversi.

 Sekarang anda bisa menonton file presentasi anda melalui Windows Media Player. Type File yang dihasilkan adalah .wmv

Oke sekian tutorial dari saya
18.35.00 | 0 komentar | Read More

Belajar PHP: Membuat Web Video Player dengan FlowPlayer

Sekilas tentang FlowPlayer
FlowPlayer adalah sebuah video player berbasis web. Teknologi yang digunakan adalah player berbasis Shockwave Flash (milik Adobe) dan sebuah JavaScript. FlowPlayer digunakan untuk melakukan streaming video pada suatu halaman web. FlowPlayer dilepas dengan lisensi GPL 3+ dan tersedia dalam dua versi. Versi OpenSource yang gratis dan versi Commercial yang dapat dikustomasi dan dibranding ulang

Download FlowPlayer
Silahkan download di sini

 Membuat Web Video Player dengan FlowPlayer
Tujuan praktik kita kali ini adalah membuat sebuah halaman web mampu melakukan streaming video dengan bantuan FlowPlayer. Video yang akan digunakan berupa video flash (FLV). Untuk itu download dulu FlowPlayer dari tautan diatas ekstrak dengan WinZIP/WinRAR atau menggunakan aplikasi yang lain.

Langkah-langkahnya adalah seperti ini...
1. Ekstrak file flowplayer-3.2.7.zip (atau yang lebih baru) dengan ekstraktor ZIP/RAR,
2. Buat sebuah folder baru pada folder htdocs XAMPP/server anda. misalnya: latihanflowplayer
3. Copy file flowplayer-3.2.7.swf, flowplayer.controls-3.2.5.swf dan flowplayer-3.2.6.min.js dari folder ekstrak flowplayer ke folder /latihanflowplayer/
4. Buat sebuah file PHP baru, misalnya index.php dan tulis:
[sourcecode language="php"]
<html>
<head>
<title>Latihan Web Video Player dengan FlowPlayer</title>
<!– install flowplayer disini dengan load javascriptnya –>
<script type="text/javascript" src="flowplayer-3.2.6.min.js"></script>
</head>
<body>
<p>
<h3>Judul Video: Sejarah Nahdlatul Ulama (arabic)</h3>
<!– taruh nama video disini –>
<a
href="http://emka.web.id/wp-content/uploads/2011/06/Sejarah-NU-arabic.flv"
style="display:block;width:520px;height:330px"
id="player">
</a>
<!– atur flowplayer disini –>
<script>
flowplayer("player", "flowplayer-3.2.7.swf");
</script>
<small>Judul Video: Sejarah Nahdlatul Ulama (arabic). Produksi: PCI NU Sudan<small>
</p>
</body>
</html>
16.29.00 | 1 komentar | Read More

Aplikasi Web Video Streaming dengan PHP atau Codeigniter

Kemaren baru dapet tugas Basisdata multimedia dari pak dosen disuruh buat aplikasi apa saja yang penting ada hubungannya dengan multimedia :D ya udah akhirnya memutuskan untuk bikin web aja yang gampang...
 Aplikasi web yang ada hubungannya dengan multimedia kalo ngga pengolahan citra ya paling-paling audio player-video player dsb. Dan akhirnya saya putuskan untuk membuat Aplikasi Video Streaming dan karena ngga mau susah susah akhirnya pakai Codelgniter biar bisa cepat jadinya.

Alurnya cukup sederhana dimana admin bisa menambahkan Nama judul video dan meng-upload video dari dalam admin page yang kemudian nantinya video tersebut akan muncul di halaman utama website tersebut. halaman utama website ini akan menampilkan 4 video terbaru yang di upload dan akan langsung satu video terbaru.

Halaman Browse Video akan menampilkan daftar video yang sudah diupload. Jika salah satu video pada halaman tersebut di click makan akan masuk ke halaman play dimana halaman ini akan memutar vide yang di click tadi.

Karena cuma buat tugas makanya cuma dibuat sederhana saja. Sebenarnya aplikasi ini masih bisa dikembangkan lagi misalnya ditambahkan fasilitas komentar atau di buatkan fitur registrasi account untuk user sehingga nantinya user bisa upload sendiri video mereka masing-masing ya semacam youtube begitu.


Oke sekian tutorial dari saya semoga berguna. Bila ingin bertanya silahkan berikan komentar anda di blog ini
15.51.00 | 1 komentar | Read More

Cara Membuat Menu Dropdown Sederhana

Kali ini kita akan mencoba membuat menu dropdown sederhana dengan menggunakan CSS. Menu dropdown ini berfungsi ketika kita membutuhkan sebuah sub menu untuk menu utama. Kira-kira seperti ini menu dropdown yang akan saya bikin. Seperti ini tampilannya...








Pertama kita membutuhkan sebuah file CSS dengan nama gaya.css Isi file-nya sebagai seperti ini
ul{
margin: 0
padding: 0
list-style: none
}
ul li{
position: relative
float: left
width: 120px
}
li ul{
position: absolute
top: 30px
display: none
}
ul li a{
display: block
text-decoration: none
line-height: 20px
color: white
padding: 5px
background: black
margin: 0
text-align: center
font-family: Arial Helvetica
}
ul li a:hover{
background: b5001F (Bisa di tambahkan Pagar)
}
li:hover ul-koma- li.hover ul{
display: block
}
Dapat dilihat pada kode diatas ada beberapa format CSS yang mengatur tampilan tag <ul> dan <li> dimana tag-tag tersebut berfungsi untuk mengatur tampilan list menu.
Setelah itu buat sebuah buat sebuah file html dengan nama Home.html untuk menampilan style menu pada file CSS yang tadi dibuat. lsi file-nya sebagai seperti ini...

 <html>
<head>

<link rel='stylesheet' type='text/css' href='gaya.css'/>

</head>
<body>

<ul>
<li><a href=>Menu 1</a></li>
<li><a href=>Menu 2</a>
    <ul>
    <li><a href=>Submenu 2A</a></li>
    <li><a href=>Submenu 2B</a></li>
    </ul>
</li>
<li><a href=>Menu 3</a>
    <ul>
    <li><a href=>Submenu 3A</a></li>
    <li><a href=>Submenu 3B</a></li>
    <li><a href=>Submenu 3C</a></li>
    </ul>
</li>
<li><a href=>Menu 4</a>
    <ul>
    <li><a href=>Submenu 4A</a></li>
    <li><a href=>Submenu 4B</a></li>
    <li><a href=>Submenu 4C</a></li>
    <li><a href=>Submenu 4D</a></li>
    </ul>
</li>
</ul>
</body>
</html>
14.21.00 | 0 komentar | Read More

Cara Register PPClNDO Publisher

Oke bertemu dengan saya lagi. Sudah l minggu saya belum update blog sama sekali dikarenakan saya lagi mengerjakan tugas kantor. Dalam artikel kali ini saya akan membagikan ilmu tentang Cara Register PPClNDO Publisher. 

PPCINDO adalah sebuah situs yang bergerak dalam bidang jasa periklanan dalam dunia maya. Disana kawan bisa menjadi Advertiser-pengiklan atau bisa juga menjadi seorang Publisher yang menyebarkan iklan orang lain. oke jika kawand tertarik dengan diatas silahkan sobat kunjungi situnya dan daftar. Jika sobat mendaftar sebagai publisher sobat akan mendapatkan penghasilan dari situs itu terus keuntungan bagi seorang Advertiser apa? kita kan tau seorang advertiser pasti mempunyai produk atau jasa untuk di jual kepada orang lain keuntungannya dengan adannya situs ini produck atau jasa seorang advertiser akan mudah di kenal dan di pasarkan di dunia internet dengan demikian atara seorang publisher dan advertiser saling keterkaitan. 

Oke. Saya pada postingan kali ini saya cuma akan share cara register jadi Publisher di PPCINDO cara mendaftarnya cukup mudah dan gampang langkah pertama sobat buka situsnya di alamat www.ppcindo.com  setelah itu sobat klik tombol Daftar di bawah tulisan Publisher seperti gambar di bawah ini.

Setelah itu anda isi form yang telah disediakan diataranya...
  • Username
  • Password
  • Nama Lengkap
  • Email


Stelah itu anda login dan atur akun anda dan jangan lupa masukan nomor rekening sobat untuk transper ungnya.

Oke sekian tutorial dari saya semoga berguna buat kalian semua.
13.40.00 | 0 komentar | Read More

Membuat Dual Boot Pre-installed Windows 7 dengan Windows XP

Written By admin-baelonline on 28 Januari 2012 | 11.35.00


Bagi anda yang membeli laptop atau komputer baru dengan pre-installed windows 7 namun anda tetap menginginkan menggunakan windows XP dengan alasan – alasan tertentu maka solusinya adalah dengan menjadikan laptop anda tersebut dual boot. Untuk membuat laptop anda yang memiliki windows 7 pre-installed dual boot dengan windows XP caranya sangatlah mudah. Berikut ini adalah cara membuat laptop dengan windows 7 pre-installed bisa di dual boot dengan windows XP.
Tutorial ini sengaja saya share dikarenakan banyak yang belum bisa soal Membuat Dual Boot Pre-installed Windows 7 dengan Windows XP. Langsung saja ya langkah-langkahnya.

Langkah-langkahnya adalah seperti ini.
1. Membuat partisi baru
Langkah pertama yang perlu anda lakukan adalah membuat partisi baru di hardisk anda. caranya adalah dengan Klik Start dan ketikkan partition atau disk management di search box. Pilih link create and format hard disk partitions yang muncul di menu seperti ini tampilannya





















Setelah itu akan muncul tab disk management. Untuk membuat partisi baru klik kanan Drive C: dan pilih shrink volume seperti gambar di bawah ini.
















Tunggu sebentar saat muncul popup window






Masukkan besar space hardisk di partisi baru anda sebagai contoh yaitu saya membuat 40GB space partisi baru. Setelah itu klik Shrink seperti gambar di bawah ini tampilannya















Setelah proses tersebut selesai maka akan muncul partisi baru sebesar 40 GB namun masih unallocated space. Klik kanan dan pilih new simple volume
















Setelah itu pilih Format volume dengan file system NTFS dan centang perform a quick format klik next














Setela proses selesai maka akan ada sebuah partisi baru di hardisk anda sebesar 40 GB
 
2. Menginstal XP di partisi baru
restart komputer anda dan boot dari CD bootable XP anda















saat ada pilihan partisi tempat instalasi pilih partisi baru yang tadi anda buat.













Format partisi dengan NTFS file system (quick)












Lakukan instalasi seperti biasanya hingga selesai.















3. Membuat Boot Loader
Setelah proses install windows XP selesai maka saat anda menghidupkan laptop anda anda akan langsung masuk ke windows XP. Hal ini dikarenakan Boot Loader XP mereplace Boot Loader windows 7. Untuk memunculkan menu pilihan boot (boot screen) maka anda bisa memanfaatkan freeware EasyBCD 1.72 atau versi terbarunya yaitu EasyBCD 2.0 beta.






Download EasyBCD 1.72 disini (Gratis)
Download EasyBCD 2.0 Beta disini (Gratis namun anda harus terdaftar dalam forum Neosmart Technologies)
anda juga bisa menggunakan VistaBootPRO 3.3 (Gratis) yang bisa anda download disini






Setelah membuat boot loader dengan bantuan freeware tersebut maka saat booting akan muncul boot screen untuk memilih windows yang anda inginkan. Sebenarnya ini tidak hanya bisa di gunakan di windows 7, bisa juga dialikasikan di windows vista.


Oke sekian tutorial dari saya. Semoga berguna buat kalian semua.
11.35.00 | 0 komentar | Read More

Cara Menambah Gadget di Atas atau Bawah Posting Blog Anda

Written By admin-baelonline on 27 Januari 2012 | 14.07.00

Kali ini saya akan membagi tutorial tentang Cara Menambah Gadget di Atas atau Bawah Posting Blog Anda. Oke langsung saja ya tutorialnya kita mulai tapi sebelum mulai sediakan kopi segelas agar dalam membaca tutorial ini anda tidak mengantuk. 
Langkah-langkahnya adalah seperti ini...
  1. Login ke akun Blog Anda
  2. Masuk ke menu Rancangan => Edit HTML
  3. Cari kode berikut

    <div id='main-wrapper'>
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
  4. Jika sudah ganti tulisan "no" menjadi "yes"

    <div id='main-wrapper'>
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='yes'>
  5. Kemudian simpan template anda
  6. Silakan cek di menu Rancangan lalu pilih Elemen Halaman
  7. Agar Gadget bisa di bawah posting anda tinggal tarik gadget ke bawah posting
  8. Selesai dah

Oke sekian tutorial dari saya semoga berguna buat kalian semua. Jika ada hal yang ingin di tanyakan silahkan via skype di baelonline77
14.07.00 | 0 komentar | Read More

Cara Melakukan Langganan Artikel FeedBurner Via Email

Oke bertemu dengan saya kembali di blog kesayangan saya ini. Untuk kali ini saya akan melakukan share tutorial tentang Cara Melakukan Langganan Artikel FeedBurner Via Email. FeedBurner adalah jasa update artikel melalui email yang dimiliki oleh search engine terbesar di dunia yaitu Google. Layanan ini berfungsi mengirimkan update terbaru dari blog atau web bersangkutan langsung ke email kamu. Dan agar proses aktivasi langganan artikel kamu sukses silahkan baca artikel ini sampai selesai.

Masukkan email kamu pada form kemudian klik kirim
Setelah anda tekan kirim akan keluar gambar seperti ini
Isi kode verifikasi pada kolom isian sesuai kode verifikasi yang muncul untuk menghindari spam kemudian klik Complete Subscription Request lalu akan muncul gambar seperti gambar di bawah ini.





Oke sampai sini anda sudah berhasil melakukan langganan artikel feedburner. Silahkan cek email anda pasti ada inbox masuk dan buka pasti tampilannya seperti gambar di bawah ini








Klik link yang ada lalu akan muncul seperti ini. klik pada link untuk melakukan verifikasi



Sekarang proses langganan artikel sukses. Tiap kali blog ini melakukan update artikel atau tutorial terbaru feedburner akan mengirimkannya ke email kamu. Oke sekian tutorial dari saya ini.
13.40.00 | 0 komentar | Read More

Cara Memasang Subscribe Via Email Pada Blogger

Dalam pembahasan kali saya akan menjelaskan Cara Memasang Subscribe Via Email Pada Blogger. Fitur baru dari blogger yaitu subscribe via email fasilitas dari feed burner.tak pelu repot repot pasang script pada template anda.Sekarang sudah di permudah oleh blogger.tak perlu panjang lebar berikut caranya. Oke langsung saja cara-caranya ya.







Langkah-langkahnya adalah seperti ini...
  1. Login ke akun blog anda
  2. Klik Rancangan -- Elemen halaman -- Tambah gadget
  3. Pilih ikuti ewat email
  4. Klik save and lihat template anda.

Oke mudah bukan caranya. Silahkan coba pada blog kesayangan anda sekarang juga. Jangan menunggu lama-lama nanti malah lupa caranya. Oke sekian dari saya semoga tutorial ini berguna buat kalian semua. 
13.28.00 | 0 komentar | Read More

Cara Bobol File PDF Yang Di Kunci

Written By admin-baelonline on 26 Januari 2012 | 12.03.00

Pasti kalian semua pernah mengalami pas mau buka file PDF lalu file itu tidak bisa di copy paste dan di print. Nah ini adalah masalah yang sangat mencengkelkan bagi anda semua. Di dalam blog ini saya akan memberi kuncian tentang Cara Bobol File PDF Yang Di Kunci. Langsung saja ke tahap dan langkah-langkahnya.

Langkah-langkahnya adalah seperti ini...
1. Download aplikasi yang di perlukan 
Silahkan download di sini
2. Cara pakai :
  1. Open file yang ingin di jebol
  2. Trus tinggal Klik Start dan pilih Decrypted
  3. Tar nanti program itu buat kopian program yang sama di dalem folder file yang sama tapi dalam keadaan udah dijebol
  4. Liat deh filenya udah bisa dikopi dan di print

Oke sekian tutorial dari saya. Semoga berkenan buat kalian semua. Salam zona pengetahuan
12.03.00 | 0 komentar | Read More

Cara Membuka File FLV dengan Windows Media Player

Written By admin-baelonline on 25 Januari 2012 | 13.18.00

Pembahasan kali ini saya akan membahas Cara Membuka File FLV dengan Windows Media Player. Oke langsung saja ke pembahasannya. 

Langkah-langkahnya adalah seperti ini...
1. Download aplikasi yang di butuhkan di sini
Download vlc-l.l.ll-win32
2. Lakukan instalasi aplikasi yang barusan anda download. Cara installnya lakukan double klik pada aplikasi yang anda download dan akan muncul seperti gambar di bawah ini
Pilih English lalu tekan Oke











Lalu akan keluar seperti gambar di bawah ini

















Tekan next lalu akan keluar gambar seperti ini

















Tekan next lagi dan akan keluar gambar seperti ini

















Tekan next lagi dan akan muncul seperti gambar di bawah ini

















Tekan install

















Tunggu sejenak lalu akan keluar gambar seperti di bawah ini

















Tekan finis lalu akan keluar seperti gambar di bawah ini 







Oke sampai sini anda sudah berhasil melakukan instalasi aplikasi yang anda download dari blog ini.


Oke sampai sini anda sudah bisa menontoh video dengan format FLV. Caranya adalah seperti ini.
1. Buka aplikasi yang barusan di install dan akan keluar seperti gambar di bawah ini

















Tekan VLC media player dan akan keluar seperti gambar di bawah ini 
Lalu pilih Media-Open File dan cari file yang mau di buka.
Oke sampai sini tutorial dari saya dan semoga berguna buat kalian semua. Jika ada hal yang ingin di tanyakan silahkan via skype ke baelonline77.

13.18.00 | 0 komentar | Read More

Cara Mudah Download Video Dari Youtube Dengan Mozilla Pada Komputer Anda

Bertemu lagi dengan saya. Dalam tutorial kali ini saya akan membahas masalah Cara Mudah Download Video Dari Youtube Dengan Mozilla Pada Komputer Anda. Pasti anda Bingung bagaimana cara mendownload video dari youtube dan ini cara mudah mendownload video dari youtube dengan add ons browser mozilla easy youtube Video downloader. Oke langsung saja ya langkah-langkahnya...

1. Pertama buka browser firefox lalu klik link ini lalu pilih Install Now seperti pada gambar di bawah ini







Kedua Setelah selesai instalasi maka browser akan meminta untuk melakukan restart jika demikian kita tinggal klik restart Firefox seperti pada gambar dibawah ini.

















Setelah proses restart selesai kita dapat mencoba hasil instalasi diatas dengan membuka video Youtube jika tombol download seperti pada gambar dibawah muncul berarti langkah-langkah yang kita lakukan telah sukses.
 Oke sekian tutorial dari saya semoga berguna buat kalian semua. Jika hal yang ingin di tanyakan silahkan tanya via skype di baelonline77.
12.34.00 | 0 komentar | Read More

Cara Menghapus Blog Di Blogger

Written By admin-baelonline on 24 Januari 2012 | 17.04.00

Oke bertemu dengan saya lagi di blog kesayangan saya ini. Dalam tutorial kali ini saya akan mencoba memberi tahu bagaimana Cara Menghapus Blog Di Blogger. Oke langsung saja ya.

Langkah-langkahnya adalah seperti ini...
2. Setelah itu silahkan login menggunakan username dan password yang anda miliki
3. Lalu pilih Setelan seperti gambar di bawah ini

 4. Setelah memilih Setelah anda akan di sodorkan dengan tampilan seperti di bawah ini
5. Tinggal Pilih Hapus Blog. Selesai dah penghapusan blog
6. Oke sampai sini anda sudah berhasil melakukan penghapusan blog. 

Meskipun sudah dihapus kita masih diberi kesempatan untuk merestore kembali blog maksimal 90 hari kemudian. Selajutnya baru akan terhapus selamanya.

Oke sekian tutorial dari saya semoga berguna buat kalian semua. Jika ada hal yang ingin di tanyakan silahkan via YM ke baelonline57.








17.04.00 | 0 komentar | Read More

Cara Merubah Windows 7 Menjadi Bahasa lndonesia Pada Komputer Anda

Dalam pembahasan kali ini saya akan membahasa masalah Cara Merubah Windows 7 Menjadi Bahasa lndonesia Pada Komputer Anda. Tutorial ini khusus windows 7 dan untuk mengetahui merubah windows xp menjadi bahasa indonesia silahkan baca Cara Merubah Windows XP Menjadi Bahasa lndonesia Pada Komputer Anda. Oke langsung saja langkah-langkah Cara Merubah Windows 7 Menjadi Bahasa lndonesia Pada Komputer Anda.

1. Download file yang diperlukan di bawah ini.
Download untuk windows 7 32 Bit
Download untuk windows 7 64 Bit 
Keterangan : Link di atas sama saja karena file saya letakkan dalam 1 folder.
Tambahan : Secara default pas kita menginstall windows 7 maka bahasa yang di gunakan adalah bahasa inggris.
2. setelah anda memilih dan mendownload LIP versi Windows 7 yang anda gunakan selanjutnya double clik pada Language Pack File dan akan terbuka seperti gambar di bawah ini


















Tekan tombol Next lalu akan keluar seperti gambar di bawah ini


















3. Tekan tombol next lagi dan akan keluar gambar seperti di bawah ini
4. Tekan next lagi






















tunggu proses instalasi yang sedang berlangsung hingga selesai.
5. etelah proses selesai klik Next sekali lagi dan akan keluar seperti gambar di bawah ini


























6. pada kotak wizard terakhir pilihlah Bahasa Indonesia dan berikan tanda cek (centang) pada Apply display language to welcome screen and system accounts seperti gambar di bawah ini


















Tekan tombol Change display language lalu akan keluar gambar seperti ini
Tekan tombol Restart now.
Dan setelah Anda melakukan restart dan kembali masuk ke windows maka secara otomatis sistem akan merubah bahasa default Windows 7 ke bahasa Indonesia yang baru saja diinstal. Oke sekian tutorial dari saya semoga berguna buat kalian semua. Jika ada hal yang ingin di tanyakan silahkan via YM ke saya baelonline57. Salam zona pengetahuan dan jangan lupa kunjungi zona-pengetahuan-online.blogspot.comwww.zona-penjualan-online.blogspot.com tempat jual beli peralatan komputer dengan harga murah-murah
11.41.00 | 0 komentar | Read More